Депрессия

Георгий Эф
Каждый день меняется погода.
Холод наступает на тепло.
Вечно что-то сыпет с небосвода,
То туман, то снегом занесло.

Говорят, что где-то всегда лето,
Шорты, карнавалы, желтый пляж.
А у нас студенные приметы,
И суровый зимний пейзаж.

Ледяные, скользкие дороги,
Снег, покрытый детками берез,
Темные подъездные берлоги,
Инеем украшенный мороз...

Кажется, что цвета не осталось,
То есть, один остался — белый цвет.
И в душе к себе такая жалость,
Словно остальных на свете нет.

А зима, как старый врач в халате,
На рецептах пишет лишь одно,
Если мол уныние охватит,
Спать ложись и занавесь окно.