Далёкий брег

Виктор Смирнов
Туман стоит ещё густой,
Но поднимают якоря
Корабли. Там, за чертой,
Ждёт их, только их земля.

С океаном ждёт борьба:
Бури вой и сонный штиль...
Но чертей послав к чертям,
За милей одолеют миль...

И однажды день придёт...,
Опьянит далёкий брег...
Гор вершинами блеснёт,
Как обретённый оберег...