Как я, мама, на тебя сейчас похожа!

Таисия Ордин
Как я, мама, на тебя сейчас похожа,
И твоими я словами говорю,
И детей я провожаю за ворота,
А потом, как ты, им вслед смотрю.

Столько ты мне сказок рассказала,
Сколько раз косички заплела!
Знаю, что не зря меня ругала,
За мои "разбойничьи" дела.

Помню всё: как рвала на заборах,
Платья, что ты шила ночью мне.
Помнишь, мама, белое в горошек?
Ведь отец тот ситчик подарил тебе.

Много в памяти внезапно всколыхнулось,
Сколько жалости, за то, что не смогла,
Я подать тебе спасенья руку,
И своею жизнью я жила.

Но теперь я чувствую, оттуда,
Где горит неугасимый свет,
Ты опять протягиваешь руку,
Я тебе свою тяну в ответ.
   23.12.2012г.