Иллюзии

Сентябрина Осенняя
               На открытом окне тихо кошка сидела,
               и на всех проходящих вполглаза смотрела.
               Мы куда-то спешили, не в кошке тут дело,
               но вот кто-то узрел очертания тела.

               Из различных деталей сложилась картина,
               точно там за окном красовалась дивчина.
               Словно локоны вились листки традесканций,
               но не видно подробностей из-за дистанции.

               И пока приближались из дальних мы далей,
               там сменилось чуть-чуть положенье деталей.
               Кошка так же в окошке открытом темнела,
               но исчезла иллюзия нежного тела.

               Часто видим мы то, что хотим мы увидеть,
               если сложим мы мнение об индивиде.
               Нам фантазия ярко рисует картины,
               и в иллюзиях вязнем мы, как в паутине.





http://www.netlore.ru/files/uploads/2007/05/girl.gif