Жертвоприношение?

Елена Шершова
Жертвоприношение? Сегодня?
Все жертвы, все, чтоб чествовать
Границы воли для блага родины,
Для стойкости народа перед лицом
Бесправья и равнодушия к его судьбе
Всех тех, кто власть прибрать к рукам
Сумел, взывая к стойкости и мужеству
В израненной душе и ликованию свободы!
Герой наш смел и молод, тем к богам приближен,
Он, как заноза вклинен в судьбу водоворота,
Любви не ищет, хотя искать его забота.
Все жертвы, все, чтоб чествовать
Границы воли для блага родины –
Вот все его тревоги.