Донжуан

Александр Вайсман
                Альфред  де  Мюссе .

А  вот  каков  любимец   парижан,
Весёлый,  щедрый,  жизнью  упоённый,
Знаток  хороших вин,  почти  всегда  влюблённый,
Над  Гостем  Каменным  трунящий  донжуан.
Над  проповедником  смеющийся  в  глаза,
Божок  всех  жён,  и  их  мужей  гроза.

                Одному  донжуану.

Таким  ведь  донжуаном  быть  весьма  непросто…
Коль  на  душе  на   одна  короста!
Не  надо  всё  грести  лишь  под  себя,
Умей  же  покорить  ты  даму  сердца
Стихом  прелестным,  и  цветов  охапкой,
Поступком  смелым,  а  не  только  хваткой.
          1965г.