Был недавно конец света

Валентин Березин
Был недавно конец света,
Но мы выжили опять,
Не сложилось как-то это,
Не помчалось время вспять.

Сколько бредней в наше время,
Сколько всяческих идей,
Видно просто наше племя
Жить не может без затей.

Ведь кому-то это нужно
Всех людей пугать, стращать,
Чтобы мы как дети дружно
Стали бредни собирать.

Чтоб насущные проблемы
Позабыли мы сейчас,
Чтобы мы остались немы,
Не восстали в нужный час.

Нас пугают, нас стращают
Катаклизмом на земле,
Но немногие лишь знают
Что, когда нам ждать и где.

             12. 2012 г.