Зимние птицы

Сергей Холодков
Пусть укроет снегом все метель,
Есть птенцы, рожденные в морозы,
И, как лед, характер, но в душе
С детства в небо тянутся, под звезды…

Крылья, еще только развернув,
Устремляют взгляд свой на просторы,
Кто погибнет? Рядом будет друг,
И взметнутся в небо птицы скоро…

Белый снег и белых два крыла,
С облаками легкими смешались,
В белом танце плыли дотемна,
С родным домом ветрено прощаясь.

Бьет мороз, вернулись птицы в дом,
Не естественная сила притяженья,
Повидают юг они потом,
Коли выбрали зимой свой день рожденья…

Пусть укроет снегом все метель,
И зимой птенцы рождаться могут,
И с рождения имеют они цель,
Не свернут, одна у них дорога…