Не пробуждай...

Ричард Блэкси
"Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений…"
Денис Давыдов. Романс.




Прости, Любовь моя, прости!
Не осуждай горячность страсти!
Я грешен! Грех мне отпусти,
И обними, и обольсти,
И поцелуй – в твоей я власти!

О, пробуди скорей во мне
Почти уснувшие желанья!
Ты ночью темной – свет в окне!
Я без тебя горю в огне!
Верни любви очарованье!

Коснуться сердца дай, молю!
И губы отогреть дыханьем!
Я грежу днем, а ночь – не сплю,
Я сердца боль едва терплю!
За что такое наказанье!

Забудь обиды, милый друг,
И горькие воспоминанья!
Очередной замкнулся круг!
Пусть искра в сердце вспыхнет вдруг
Того, чему Любовь – названье!