Конец света

Александр Гревцов
По земле слушок прошел,
Что всему конец пришел.
Ось прямая накренится,
И жизнь земная прекратится.

Я не слушал этих врак,
Что уж я - совсем дурак?
Но на страшный этот день,
Всёж оформил бюллетень.

Снял все деньги со сберкнижки,
Чистое надел бельишко,
И устал всех убеждать,
Что не надо конца ждать.

Вечером накрыл на стол:
Водочка, грибы, рассол,
Икра, селёдочка с лучком,
Заливное с чесночком,

Ещё тёплая немножко
Парит в тарелочке картошка,
Хренодёр, сырок, капустка...
Ну такая вот закуска.

Я над опасностью смеюсь
И конца света не боюсь.
Выпил рюмку с бугорком
И закусил её грибком.

И чего конца бояться?
Мне прям хочется смеяться.
Эх, икорка хороша!
Прими рюмочку,душа.

И над опасностью смеясь,
Из стакана водку, хрясь.
Сейчас капусткой похрущу
И ось земную отыщу.

До оси, чтобы достать,
Надо мне со стула встать.
Начался видно катаклизм,
Меня не слушал организм.

Я резко встал, схватил за ось,
Другие уж лежат небось.
Меня швыряло так и сяк,
Держал я землю за косяк.

Я землю всё же удержал.
Всю ночь у косяка лежал.
Пойду родную обниму,
Вот только водочки приму...