Мне бы коснуться тебя поскорей!

Анна Евгеньевна Васильева
Праздничной скатертью стол
В доме накрыт, и вокруг суета.
Молча на кухню ушел,
Там за окном белизна, красота.
Словно почувствовав взгляд
Твой, обращенный ко мне сквозь пургу,
Нервно поправив наряд,
В зеркало глянула я на бегу.
Дрогнули плечи, и шаль
Серой змеею бесшумно сползла.
Если б ты знал, как мне жаль!
Знаю, сейчас ты коснулся стекла
Жарким, пылающим лбом.
Ночь новогодняя, свет фонарей.
Слышу в груди метроном:
"Мне б прикоснуться к тебе поскорей!"
22.12.2012 г.