Тебя убьют

Виктор Ратьковский
 Меня убьют? За что и за кого?
Что эти дяди с тётями тут делят?
А хочется ведь посмотреть кино,
И в садик, на мороженое денег.

Тут говорят: война! И папа далеко,
А мама плачет, морщится от боли.
Вчера бабахнуло, разбилось вдруг окно,
И мама крикнула, меня закрыв собою.

Валяется на улице металл, осколки,
Мы теперь все это слово знаем,
Хотя ругают, чтоб не подбирать,
А мы их собираем и играем.

И так гремит, и так трясётся дом,
В убежище, в подвале ночь проводим,
А папа говорил, что всех спасём,
Скорей бы, хочется на солнышко, на волю.

А в телевизоре бандиты говорят,
То мы, оказывается, что мы бандиты!
Я видела, у них большой кинжал
И убивают, лица тряпкой скрыты.

Меня убьют, так дяденька сказал,
Когда автобус наш не пропустили,
Мы снова дома, снова тот кошмар,
А почему так хорошо недавно жили?


Будь они прокляты хохлятские нацисты.