Решение

Ира Поленникова
Наша жизнь непроста, то удача, то промах,
Взлет - падение в пропасть и снова взлет,
Но бывает упал и подняться не можешь,
На душе только холод, под ногами - лед.
Груз проблем тянет вниз и отчаяние душит,
Опускаются руки и бороться нет сил.
Удивляешься ты: "За что эти муки?
Я их точно не заслужил."
И если стоишь на крыше,
Готовый сделать последний шаг.
Подумай еще раз, слышишь?
Стоит ли вот так все решать.
Шаг. Крик. Удар и точка.
Дело сделано и ничего не вернуть.
Боли нет и душа разорвана в клочья.
Неужели таков верный путь?
Нет, время не лечит, это ж не доктор,
Оно лишь притупляет нашу память,
И когда совсем тяжело внутри,
Подумай, как можно это исправить.
Поверь твои слезы не уйдут с тобою,
Они воскреснут в сердцах Других
И отзовутся душевной болью
Для тех, кто был рад тебя видеть в живых.
Обиды, ошибки - они все в прошлом,
И дальше нужно вперед идти.
Пойми, в мире есть много хорошего,
Оно ждет тебя на другом пути.
Есть масса интересного, не увиденного, непонятого,
Стоит лишь оглянуться по сторонам.
Много тех, кто нуждается в твоей помощи,
Но сейчас ты все решаешь только сам.
Право выбора. Оно ведь есть у каждого.
И никто не посмеет его отнять.
Жизнь и так коротка, ты подумай дважды,
Прежде чем с крыши в пустоту шагать.