Крем-брюле

Татьяна Вл Демина
В том мире, где в минус пять всё плавится,
И апокалипсис при нуле,
Жила таинственная красавица
Со странным именем - Крем-брюле.
Такая нежная, недоступная
И дорогая, попробуй, съешь!
Вокруг лежали брикеты группами -
Пломбир на вафельках цвета беж.
Когда три дня Крем-брюле исполнилось
(По здешним меркам - шестнадцать лет),
Вальяжный Шницель приехал к скромнице,
Из отдалённой Страны Котлет.
Не просто так заявился - свататься,
Хоть залежался и был пузат,
Переперчённый, ни капли сладости,
Зато влиятельный коммерсант.
И согласилась. И переехали.
Живи у мужа, не прекословь!
Вокруг бифштексы, битки с котлетами
И Зраза - мужнина мать, свекровь.
...Заиндевела, лежит скукоженно,
Пропахла мясом, чудес не ждёт
И вспоминает, грустя, мороженка
Лимонно-мятный Фруктовый Лёд.