В отчаянии

Мира Штаркер
Тик-так, тик-так,
Медленно загоняет в гроб
Меня жизнь. И так и сяк,
Не развернуться и не уйти.
Душу вывернуло наизнанку
От боли,
Ушла в несознанку,
Не терять бы воли.
На сердце любовью шрам мне высек,
А я уже умираю от скуки,
Да лучше б выкрутил мне руки.
Как выкручивают перегоревшие лампочки.
Била б себя алкоголем по почкам,
По печени.
По встречной б
Разогналась до 160
И с обрыва ли , в стену ли
Вдребезги! На часах без десяти
Ещё только восемь. Вены ли
Этим вечером, или горстку таблеток.
Нет. Надо дождаться лета.
Может, меня излечишь от тоски.
Я ведь совсем уже умираю.
Сгораю.
Болею.
Не сплю. Люблю.
Не горю, а медленно тлею.
Если не явишься-до гробовой доски
Доведёт нелёгкая. Призмой отчаяния
Искажённая.
Жизнь моя. И сердце прожжённое
Болью насквозь.
Вскользь
Улавливаю чьи-то фразы
О любви, не мне адресованные.
Бьются любимые в счастьи, в экстазе.
А я болью скованная.
Они-другие люди.
Скуден
Мир и несправедлив.
(а ты лишь молчишь)
Одним любовь подаёт на блюде,
А другим суёт по жизни огромный шиш.