Два стиха к новому году

Владислав Новичков
Проходит год, его не жалко,
устал складировать года.
Уже скрипит моя качалка:
"Туда - сюда, туда - сюда".
 
Разрубит на четыре части
год новый времени топор,
кому-то песенку о счастье
споет с седьмого неба хор.
 
Давай надеяться на это,
земляк, средь елочных огней.
А главное - живи, планета,
танцуй средь звезд и не болей!
 
* * *
Дон Кихот остался без аванса,
так что Новый год навеял грусть,
ускакал к подруге Санчо-Панса,
Дульсинея скрылась... Ну и пусть.
 
Наберу святой воды в бидончик,
подниму за Боженьку бокал,
попрошу, свершив опрокидончик:
-Сделай так, чтоб глупый Купидончик
больше в мое сердце не стрелял!