Обращение

Светлада
Твоих рук теплота
Пахнет ладаном,
Тишина разлита
Всюду чудная,
Мы приходим в твой дом,
Когда надо нам,
Чтобы спрятаться в нём
В часы трудные.

Перед ликом твоим,
Богородица,
Мы нагие стоим -
Дети грешные,
И всё ждём чудеса,
Но как водится -
Лишь глядим в небеса
Безмятежные.

Ты не знаешь обид,
Зла, бесчинствия,
Твоё сердце хранит
Мудрость ясности,
Всё прощает любовь
Материнская,
Принимая без слов
Все опасности.

Я затеплю свечу -
Свет таинственный,
И к родному плечу
Вся в слезах приду,
Ты меня возврати
На путь истинный,
Сбереги, защити,
Отведи беду...

И как в детство, назад -
К чистой радости,
Увлекают глаза
Девы-матери,
Да пребудет она
В вечной благости
За добро, что сполна
Щедро тратила.