Я люблю дивный город у Волги. Ярославлю

Евгения Савич
Я люблю дивный город у Волги
С вольной гладью прозрачной реки.
Все тенистые скверы,тропинки,дороги
Простирают свой путь от реки до реки.

Приведут непременно в прохладу
Вековых необъятных,могучих дубов,
На скамейку в тени их присяду,
Скверы дивная роскошь больших городов.

Берега вдоль реки высоко-величавы,
Город птицею волной парит над рекой.
Купала-бриллианты в короне державы,
Отражаются в водах, ища в них покой.

Злато бликами солнца плывет и искрится.
Время воды уносят в прозрачную даль,
Сердцу времени жаль, все ж оно согласится,
И отпустит на волю тоску да печаль. 

Звон заутренней службы или вечерней
Здесь разносится мягко и далеко...
Для небес старый город конечно дочерний,
В сердце русском живет глубоко-глубоко.

29.11.12.Евгения Савич-Астахова.