29. Матриархат

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами".

Продолжение.

Вот посмотри; - чудесная Планета.
Здесь Разум есть, но он начал лишь жить.
И мы надеемся и очень верим в это,
Что войн и алчности, быть может, избежит.

И ось вращения, почти, горизонтальна.
Материки по центру здесь лежат.
А Флора здесь богата капитально.
Природой – Матерью здесь очень дорожат.

Смотрите, как жилище украшают,
Танцуют, музыка и весело поют.
И Матери всей жизнью управляют.
Детей здесь пуще глаза берегут.

И всё идёт в согласии с Природой.
Таких планет у Господа не счесть.
Здесь Совесть дорожит своей Свободой.
Добро и Радость; - это в жизни Цель.

И климат на Планете постоянен.
Горизонтальное вращенье таково.
Что с двух сторон, - от полюсов в экватор,
Широкой полосой, - от холода в тепло».

«И что же? Войн из-за добычи не бывает?
Ведь население из года в год растёт.
Из тёплых мест других не выгоняют.
Ведь без борьбы прогресс не так идёт».

«Война, конечно, сильно вдохновляет
И заставляет думать и искать,
И на прогресс существенно влияет,
Но Зло сильнее будет умножать.

Вот, как у вас. К чему пришли с войною?
Тупик смертельный. Надо всё менять.
Мораль, религии и цель, как чистою волною
Смывать с Планеты смертоносный яд».

«Согласен я. Такой прогресс возможен,
Но население- то будет прибывать.
И что тогда? Детей иметь, не волен?
Любовь и чувства надо запрещать?»

«Вопрос серьёзный, тонкий, очень сложный.
Но выход есть. Без войн. Не надо запрещать.
Любовь должна быть чистой всеобьёмной.
Чужих детей здесь нет. Любая женщина, считается, как мать.

Учёт рождению ведётся очень строгий
И акт зачатия; - момент для торжества.
А женщину здесь грубостью не тронут.
Священным смыслом наполняется Семья.

По два ребёнка; - то святое право.
На третьего заслуга быть должна: -
Здоровье крепкое, двоих растили славно
И прочная, красивая семья».

«А как же секс?» 

«А так же, как в Природе.
И даже чаще, - Бог вам разрешил.
Коль разум есть, ограниченья в норме,
То чувства ярче, больше свежих сил.

Нет извращения, насилье невозможно.
Ребёнок каждый, как своё дитя.
И население растёт там осторожно.
Природа за уход, - всё отдаёт сполна.

Не исказились здесь все заповеди Бога
Любовь Природа, смысл Бытия
Без войн! И в этом Счастье полное Народа.
Природа – Мать!  Все люди – сыновья.

Ну, всё. Пора обратно возвращаться,
А завтра мы покажем тебе рай.
Увидишь, - перестанешь сомневаться.
Сегодня хватит, отключайся, отдыхай».

Продолжение следует.