сумрак.. утра

Александр Сербин
Серый сумрак морозного утра
Неприветливый как конвоир.
Не конючить! считается мудро
Среди граждан казённых квартир.

Неохота на холод бродягам.
Да спросить позабыли у нас.
Но к душе не приложишь бодягу.
Наши лица под маской гримас.

Посчитали подушно - поштучно.
Кого надо послали на труд.
Знаю будет всё благополучно,
Если дома любимые ждут.