А. Черезовой. Подруге детства

Рая Федорова
Ах,такая сирень!Разноцветная.
В яркий праздничный день я - заметная.
Мысли - "пчёлки" в саду лезут в цветики...
Я у всех на виду.Все в беретиках.
Мой берет ярче всех - нет похожего!
Из груди льётся смех:"Всех моложе я."
Сорока с лишним лет будто не было.
Мой берет  - твой  берет.
Прыгну в небо я !
Высоко,высоко...аж до солнышка.
Воздух льёт молоко на подсолнушек.
Я в берете твоём в кустик спряталась:
Хорошо бы вдвоём,да с ребятками.