Больничный пейзаж за окном

Александр Фокин 4
Глава 3. Святая Природа

Окно больницы приоткрыло
Огней сиянье города.
Куда ни глянь, восход - горнило
Вставал огнями всполоха.

Огней мерцанье, прибавляясь,
Восхода ленту ширило.
Смотрел в окно я, наслаждаясь,
В груди моей топырилось !

Вот сердце ёкнуло, толкнуло
И, защемила боль в груди.
Природа нежно окунула!
Ты присмотрись, не уходи!

Нельзя бездушно отдаваться.
Всё поднимается в груди.
С огнями в окнах стал равняться
Восход - эквивалент зари.

К вершине неба поднимает
Он алый свет по темени,
Хотя, прекрасно понимает,
Что белым станет временно.

Огни погасит в окнах дома
И разольёт бел Свет в края!
Его котомка, да и торба ...
Мила ты, - Родина земля!

Ей дорожу, её открою!
Да ей, родной, на постамент!
И ей, не дрогнувшей, рукою
Преподнесу я сотни лент ...
 
Мне древа тень на стенке стрелкой,
Всё, как тахометр показал.
Как ветер гнул сосны коленки,
К земле все ветки прижимал.

Надует ветер наш - горнило,
Надует снега полотно,
Зима, чтоб осень заменила.
Под снегом было, чтоб тепло.

Под снегом шаль покрова листьев
Окажется в морозный час.
Приносит осень столько мистик.
Попробуй, разберись, хоть, раз.

Увидишь небо на рассвете,
Увидишь лиственный шатёр,
Что радугой горит при свете,
И ветер листья, будто стёр.

Впитай душою эту благость,
Впитай! На осень не греши.
Все хороши, как будто сладость!
Увидишь их все от души!
МОСКВА, 04.11.2004 г.