НОЧЬ

Виктор Волков 2
        НОЧЬ

Поле, жито, серебро.
Месяц – острое ребро.
Тучи – ватные перины.
Речки – ужевые спины.
Валуны, как бородавки,
Впились в землю, как пиявки.
Ходят тени-пауки.
В небе звёзды-светляки.
Вдоль дорог ночные лики.
Колья – сломанные пики.
Ветер травы шевелит...
Кто-то в поле ворожит.