Зимняя ночь

Леха Борисыч
Серебристым отблеском луны
Снег нам дарит свет, пугая ночь.
Ели в шубах белых видят сны.
Ветерок давно умчался прочь.

Пролетел над лесом метеор
Выполнять желанье чье-то в срок.
На окне причудливый узор -
Графики зима дала урок.

Чуть треща ругается мороз,
Гонит нас домой - в кровать и спать.
Звезды нам желают сладких грез,
Вскрыв своим сияньем неба гладь.

Что ж, глотну с мороза я чайку,
Лягу, плотно завернувшись в плед,
Дописав последнюю строку,
Под урчанье кошек ждать рассвет.