Колядки, первые

Николай Страхов
* * *

Одиноко жил бирюк
Денег накопил сундук...
На его крыльцо девчонка
С колядой пришла вдруг звонкой...

Голос чистою хрусталькой
Грудь, глаза, аж сердцу жарко...
Сарафанчик из под шубки
Нос курносик, бантик губки...

Фсё! Испёкся враз мужчинка!
Фсё! Нашлася половинка!
Одиночеству - конец!
СватЫ, кольца, под венец!!! :-)))))))

* * *

ой бяда, бяда, бяда
К нам приходит Коляда!
нужно пряники готовить
Как обычно как всегда!

Хором дефки колядуют!
Жгуть частушкою своей...
Ой дефчонки, ой надуеть...
До сентябрьских до дней...

Голосистая девчонка,
Попа табуреточкой
Я порабую Алёнку,
Чупа-чупс - конфеточкой... :-))))))))))

Оп-тир-да-пупия

В веси, сёла, в города
Приходила Коляда
Добрых людев собирать,
С Новым Годом поздравлять!

Мы к воротам подошли
Встали в три рядочка
Будем песенку спевать
Всю весёлу ночку!

Ой хозяин наш богатый
Сыпь на пряники лопатой
Ну а за Колядку
Дай на шоколадку!

Ныне ночь рожденья Бога!
И пусть щиплет нос мороз!
В яслях скинии, поныне
Знаем, родился Христос!

Ой хозяйка молодая!
Будь ты добрая, не злая!
Поцелуй меня в уста!
Чтобы рожь была густа!!!

Без смущенья, без оглядки1
Ныне мы поём колядки!
Пусть целуют нас девчата!
И из той и с этой хаты!

* * *

Так колядки нам спевались
Что личины оторвались!
Эх, а я на Святки...
Буду петь колядки!!!!