Такие разные картинки

Иллюзия
Ты где-то там, на краю света
Листаешь картинки звездного неба.
Мне рукою в сто раз длиннее
не дотянуться и страшно проснуться.

Если б небо было звездным всегда,
Я бы верила в его бесконечность.
Но оно как воронка, омут; изливает
потоки мутной воды так беспечно.

Чтобы тогда еще было нужно мне? Крылья!
Я летела бы даже раненой птицей.
Печальная невозможность - путы на ногах.
Молча смотрю в твои глаза. Птице больше некуда стремиться.

Ты где-то там, на краю света
Листаешь картинки звездного неба.
Я где-то здесь, у моря собираю обломки
после сильного шторма.