Мужик не тот под Новый год

Ник Мамаев
Мужик не тот под Новый год
Ведёт себя, как обормот.
Не хочет девочку любить,
Ей силу чувства предъявить.

Желания и блажь в мозгу,
А в жизни дел на мелюзгу.
Откуда всё? Ответ один -
В нём прозябает Алладин.

Желает силы показать -
Суровою судьбой связать,
А перед ним высокий тын
Из рюмок, хоть и господин.

Жена хлопочет целый день,
Пирог печёт! От ёлки тень.
Фанфары мощные звучат,
Никто от мысли не зачат.

О, Господи! Открой же дверь
Нам думы подлые проверь.
Мужик не тот, с утра скулит
И хнычет, что нутро болит.

Не помогай ему, прошу,
Я все проблемы опишу.
Раз пролежал в кровати год,
То не скули, как майский кот.

Даётся жизнь, чтобы творить,
Путь в Высший Разум находить,
Чтоб, наслаждаясь Красотой,
Воссоздавать свой храм пустой.

23.12.2012 Санкт-Петербург