Что такое вдохновенье

Ольга Рыжова 2
Что такое вдохновенье?
Сей вопрос меня тревожит.
Это краткое прозренье,
Лишь на миг, и то быть может…

Будто с неба луч пробился,
Светит в сердце, жжёт мне душу.
Но от яркости свеченья
Мне не страшно, я не струшу!

Это сладкая истома
Разливается по венам.
С замираньем ждёшь исхода:
Божьего прикосновенья.

Гаснет луч. И мир обычен.
Остаёшься с ним ты всуе.
Понимаешь: всё вторично.
Ожидаешь «поцелуя»!

Что такое вдохновенье?
Чувств моих опустошенье…