Мольба

Александр Вайсман
Легкой  жизни я просил  у Бога.
Посмотри, как  мрачно всё кругом,
И ответил Бог:- пожди немного,
Ты ещё попросишь о  другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить,
Легкой жизни я просил у Бога.
Легкой смерти надо бы просить.
           Н. Тхоржевский
         
Не надо ничего просить у Бога.
Ни денег, ни здоровья, ни любви,
Попробуй сам, построй свою дорогу…
И никого, по жизни, не вини.
..............................