А я опять не сплю...

Яков Зильберг
А я опять не сплю,
Не спится,не лежится.
Я весточку ловлю,
Чтоб правдой насладиться.

Давно воркует ложь
С экрана,из газеты,
Как парочка галош
Чета с иной планеты.

Стучит любитель граф
Узнать какой я веры.
И прав или неправ
Убийца хабанеры.

Захлопнув дверь,стою,
Куда податься в скуке?
Иль в спаленку свою,
Или на коврик к суке.

Решаю - на диван,
Пускай скрипят пружины.
Я будто меломан
Глотаю звук машины.

И радуюсь нулю
Хотя бы с единицей.
Теперь уже не сплю
Сижу в руках с синицей.