Морозный день взмахнёт крылом...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Сегодня день такой пушистый,
Морозец мягкий и незлой.
Под фонарём снежок струится
И белым бархатом ложится,
Встречаясь с девственной землёй.

Ещё темно, рассвет крылатый
Вот - вот и выйдет на поля...
Пойду во двор, возьму лопату,
Откину слой осевшей ваты,
Чтоб тропка к дому пролегла.

Соседи спят в домах напротив,
А рядом - вовсе никого...
За облаками месяц бродит,
Морская гладь подмёрзла, вроде
И так мне дышится легко!

Ещё часок и солнце встанет,
Зальёт даль чистым серебром,
Поля в сугробах подрумянит,
Моргнёт с небес, в окно заглянет...
Морозный день взмахнёт крылом

И по сугробам розоватым,
Как шифр - цепочкою следы,
Её проложат птичьи лапы
На языке, лишь им понятном -
Посыл секретный для зимы...