Преображение

Юрий Брыгин
            
На Троицу собор Преображенья
Преображён ореховым листом .
И принимает Богу поклоненье
Молитвою людскою и постом .

Исповедальный час зовёт к вечерне .
Стекается Бендерами народ .
Церковное слетает песнопенье .
И православный батюшка ведёт

Народ молдавский , украинский , русский .
Болгар и гагаузов  , и цыган
Во створ  ворот небес довольно узкий .
Чтоб вновь омыл их души Иордан .

И Троица степенно принимает
Причастие смиренных христиан .
И Дух Святой над куполом витает .
Нисходит на торжественных мирян .

Вчера ещё война прошлась по долам ,
Сметая всё на огненном пути .
И – в крах ,деревни , города и сёла …
И , будто бы , покоя не найти .

Но воинство небесное , земное ,
Благословенны Троицы перстом ,
Низвергло фарисейское , пустое …
И радость жизни расцвела при том !

…И зеленеют лозы на просторе !
В достатке будет доброго вина !
И торжествует свет ! И минет горе  .
И Бог рассудит , чья и в чём вина !