Попутчику

Рая Федорова
Золотой мы связаны струной:
Я и ты,капризный ветер злой.
На беду ты дуешь стороной,
а на радость в спину бьёшь метлой.
И лечу я лёгкою пушинкой
над согретой солнышком травой...
Я сыграю "свадьбу" за машинкой,
присушу стихом - и будешь мой.
Превратилась в белую колдунью:
слух не режет крепкое словцо.
Я по ветру в спину тебе дуну!
Скажешь мне приятное в лицо.
Милый,милый,"ветреный" попутчик
скрасил доброй шуткой длинный путь.
Подарю тебе я белый лучик!
Ты меня,колдунью,не забудь.