Не суди

Артюхов Николай Сергеевич
Вы осуждаете и судите напрасно,
Глаголить истину необходимо ясно;
Ведь, не пройдя рубежного чертога,
Душа окажется в имении Сварога.

Напалм огня настигнет тех, кто властно,
Распространял напраслину, ужасно,
Не обуздал напористое эго,
Чтобы достичь божественного брега.

Пусть неказистый путь твоих скитаний,
Пусть ты впитал достаточно страданий,
Гони бесплодную направленность к застою,
Не лги, бесцельно говоря, блокаду строя.

Достойно выходи из сложных ситуаций,
И жаждущих спаси, в моменты провокаций,
Ведь грозный перст не приведёт к зачаткам знания,
Диктаторский указ казнит свободу в начинании.

Не жди авторитета среди паствы,
Авторитарно надавив на массы,
На волю выпусти доселе скрытые штрихи -
Взаимопомощи, надёжной дружеской руки.

Позволь испить простор душевной доле,
Украдкой не внедряй внушенье воле,
Запрещено судить, божественному вторя,
Ведь справедливость — Суть законодательного поля.

Имея власть в земном предназначении,
Запрячьте вглубь свои предубеждения,
Ответ за судьбоносные решения
лишит, возможно, вечного прощения.