Больница

Ирина Сергеева 81
Наш яркий белый свет линяет в желтый.
Ты знай: это пройдет, ну а пока
Терпи, твои виски неспешно гложет
Больничных камер сиротливая тоска.

Жизнь увядает в простынях казенных,
И запах неспасающих лекарств
Проносится по коридорам темным
И до костей пропитывает нас.

Мы слышим, чьи-то стоны, просьбы, крики,
Наверное, привычные в аду.
Теперь и наш животный страх на пике,
Тревожный взгляд твой стережет беду.

Запрятать мысль в подушку неумело
И провалиться б в сон, но даже там
Седая женщина с косой в халате белом
В шесть ровно принесет таблетки нам.

Где жизнь - там свет, а нам досталась темень.
Здесь остается думать лишь о том,
Что это временно, все временно, но время
Само стать может нашим палачом.