2009. 08. 18 А ВОТ ТЕ НА

Николай Ребров
2009 .08 .18   А ВОТ ТЕ НА

Зачем любить, зачем страдать?..
(Да, было, было это ведь)
О, было бы к чему стоять!

Или к той станции
С названием «Наивняк»
(Гонит составы порожняк …)?
Ведь сказано: «Пройдёт 100 лет
И ничего уже не будет ...»
100 лет и ...ничего не будет,
100 - ничего не будет
(100 не будет?..).

А что же будет?
А будет то, что было там до ста -
ПОТОП. И ...Сотворение Мира!

Вот вам стрела (сатира)
Попасть в десятку,
То есть, в лоб -
О, нам на удивление!
Так это ж в тире.

Стрела амура в сердце бьёт
И наповал сразит!
Кумиры …
Им грош цена в базарный день.
Побыли. И … забыли
Их все, кто ими восторгался.
Пришёл другой (на мало время),
Но мудрый … аксакал.

И конь, отбросив  груза бремя,
Остановил свой чудный бег,
Глазом кося в пустое стремя,
С тревогой глядя в смутный век.

Да и в лузе шар то подтвердит
(Он всем нам вынесет вердикт)) -
Вольготно чувствовал себя на поле.
Но кий для шара господин
Он место всем определит.

Мандана море вылила (во сне)
И душу тем разбередила(мне).