любить

Ксюша Шум
музыка : pleq – the fallen love


Как беспечный найти приют
для своих бесконечных мук,
как свою раскалённую грудь
полоснуть осколком стекла -

так любовь расцветает с ростка.

И случившийся шрам не забыть.
Потому что любить - это плыть
через Стикс, по течению вниз

в царство вечного сна.

Путь незримо далёк и глубок.
И, причалив у черных ворот,
оступившись всего лишь на шаг,
упадешь на живот в тёмный грот,

где ты крепко уснёшь на века.

Там, в тиши вековой пустоты
сквозь тебя прорастут цветы
неземной, не людской красоты,

свои стебли воткнув в небеса.