Под Новый год

Валентина Александрова 2
Вот оно ночное небо,
Звёзд мерцанье,
Свет луны очарованье,
И такая тишина...
В этой ночи я одна.

В этой ночи я летаю,
В шляпку звёзды собираю.
Подлетаю то к одной,
к третьей, пятой и шестой.
Звёзд побольше наберу
И друзьям их подарю.

Вот  красавица луна,
Улыбается она
И спокойно правит тут,
среди  звёздочек -подруг.
К ней тихонько  подлетела,
побеседовать  хотела.
На ладони  подержала
И желанье  загадала.

Я летаю неумело,
Невесомо моё тело.

Среди звёзд я заблужусь.
Как на землю  возвращусь?
А хочу ведь  заблудиться,
Всё изведать  и забыться.
Позабыть  о суете,
На грешной  матушке-земле.

Вот на небе побывала
И стихи я написала.
Завтра  утром  допишу,
Про полёт  свой расскажу.

Говорят  под Новый год
Чудеса  случаются
И с моей нарядной  ёлки,
Звёзды   улыбаются.