2009. 11. 06... И 2

Николай Ребров
2009 .11 .06   ...И №2

Что от сердца всего я скажу
Без при(еу)в(е)ле(и)чения
(От волнения вдруг задрожу)?
ЯСНО! А кому я по пояс,
Колесом у кого(во, скакал -
Даже ноги прильнули к бокам)?

И теперь у него по колено …
Всё болят и болят. Но HOLA!
Сама села я на коня
И держусь на нём очень с(у)мело.
И спою я кому-то о стоне -
Был во сне и (о!) НАЯВУ !...

Это было для мАлых и будет,
Для больших же другое спою:
          «Я — коней напою,
ТУТ  «Я — ещё постою на краю,
            На  к-ра-а-а-ю-ю!..»

И ещё я ему:
            Да иди-ка... ты к нему.
И ещё я смогу
            В гостях о, сел я!
            РАЗговором завлеку
            И на лире поиграю.

            А потом уже «постели-
            Те мне степь ...»
            И, ОБАНА — снеслась и я:
          «Не ссыпь мне соль на рану...»
            Неси её скорей
            Туда, где будут ... вместе
            Им будет веселей.

Ясен ты или не ясен? -
«Я спросил у ясеня:
Где моя любимая?..»

Любимы все мне кто смеётся,
Кто смел — во многом преуспел!
Пусть песня понесётся к Енисею -
Мы подождём и под дождём,
Когда она того коснётся,
Кто в годы кризисные эти
Вдруг стала их вождём!..
               * * *
Ох, протрубили трубачи -
Привнесли тревогу:
Собирайся, милый мой,
В дальнюю дорогу. М-на,

          «Все девчата парами,
            Только я одна...» Пока
            Никому не отдана она.

Или дать (там «волосатик» -
Востроглазый полосатик)?..
Только что ему скажу? -
Сам давно на нём сижу
(И там что-то подгляжу).

«Шёл я лесом-лесиком,
Нашёл кольцо-колесико...»

Ах, какой (ну нака снам!) -
Иль ужо иттить в свой дом?
Ой, как хорошо у внас!

И я сияю! Так и стой!
Ну ой, како-о-о-ой …..
И не малый, не балшой.....

«Не жа(е)ле(аю), не зову, не плачу -
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым...»
               * * *
Всё пишу, пишу, пишу,
Словно бы куда спешу.
А не пошло ль (всё к ле-
шему-лукавому...)?
А ВЫХОД  Н А  С Е Б Я

Так пишут на дверях теперь,
А иногда и проще
      Н А С  Е Б Я...