Письмо

Штраус Александр
Дай мне покинуть то тепло
Которым прикрывался, в любое время
Оно в этот холод на себя взяло
Тягости пресной, тяжкое бремя
Почему же молчал, неужели устал
Я устал поджигать за иглу стоги сена
В отражении правды и счастья зеркал
Собирая твой образ, из обломков и тлена
Дай мне свободно слиться с воздухом
Без вида летать над человеческой стаей
Или же стать чернокнижника посохом
Хоть к полярной, хоть снегом весенним растаять
Скошенный взгляд обоев при лампочке
Смотрит словно меня понимает
Словно в сачке обреченная бабочка
Бьюсь за свободу и плен принимаю
Дай же застыть вздохом мороза
В окне незнакомом, светящимся вечностью
Тело мое всего лишь вискоза
Сознанье осколок пустой бесконечности
Дробью отбиты последние взгляды
На небеса, и на церкви кресты
Где то вдали совершают обряды
Может и я тянусь в тот монастырь
Дай же узнать кто ты все таки есть
Тень или тело с головой светло дышащей
Мне бы мысли свои, просто мимо пронесть
Мимо тебя, мимо личных мощей
Пусть мой каприз остается моим
Он слишком интимен, чтоб ты его знала
Я вместе с душой , мы его сохраним
Не зря же мне она доверяла
Дай мне ярлык, на следующий шаг
Я ведь не знаю, кто ты, и где ты есть
Бес, или чувство в огне на свечах
Или же истины взрывная смесь
Я ведь готов, я почти уже мертв
За столом без огня, в своей милой гордости
Если свет твой неясный возможно не врет
Может быть я отойду с края пропасти