На пьедестале памяти

Василий Грань
На пьедестале памяти    
Затерянные дни.
Дни беспокойства, радости,
Где были мы одни

Повязаны любовью
И святостью ее.
И руки к изголовью
Ложились на плечо.

Огонь прикосновения
Над нами полыхал
И явь, и сновидения
Судьбы не различал.

На пьедестал взбираюсь
Я с юностью мечты.
Но до сих пор признаюсь:
На пьедестале – ты.
           ……………