Я Вас любил любовью вечной...

Антон Кельмуц
Я Вас любил любовью вечной,
Надежду дерзкую тая,
Что так же искренне, беспечно
И Вы полюбите меня.

Что так же  чисто, безрассудно
Вы – в омут, прямо с головой;
Любовь рассудку не подсудна,
И инквизиции земной.

Я верил, в чувственном припадке,
Что до последних  наших дней,
Без сожаленья,  без остатка
Всегда Вы будете моей…

Но… не срослось… какая жалость…
Мои надежды не сбылись…
А что любовь? – она скончалась,
Моя любовь, длинною в жизнь…
…………………..........………………
Из жизни вырвана страница,
Разбиты наши корабли…
А я, с поминок по любви,
Всё не могу… опохмелиться.