Дорога

Демьян Борисов
       Моему брату Д. П.

Дальняя дорога, синий небосвод.
Еду я на север, с видом на восток.
На стекле рисую жизненный кроссворд.
Призрачное счастье —радужный поток.

Перелески, горы, сухостой, туман.
Окромя надежды, только чемодан.
На стекле вопросы, движется состав.
Призрачное счастье —голубой рукав.

Лесопарки, степи, реки, ковыли.
Парусом мелькает облако вдали.
На стекле вопросы, сигаретный дым.
Призрачное счастье — заплутавший сын.

Скверы и бульвары, станций города.
Еду, еду, еду…Почему? Куда?
На стекле гнездится правильный ответ:
Призрачное счастье — веский аргумент.