Воробьи

Василий Евдокимов
Зима стучится в дом,
В сознание мое,
И стайка за окном
Озябших воробьев.

На подоконник сев
Галдят наперебой,
Один - проворней всех,
Взъерошенный, живой.

То к форточке порхнет,
То клювом постучит,
Впустить его в жилье?
Чтоб был в тепле и сыт?

Но всех не обогреть...
Насыплю им крупы,
Пора, друзья, лететь,
На снежные кусты,

Оттуда - на карниз,
С карниза - на балкон,
Движение - есть жизнь,
Иначе - вечный сон.

И я, как воробей,
В окошко постучусь:
Закрыто, хоть убей...
И снова дальше мчусь...

21 декабря 2012 г.