Спасительный ветерок

Александр Фокин 4
Глава 3. Святая Природа
 
Вот рвёт молодый ветерок
Марь нешуточного плена.
Он наш спаситель и пророк,
Предвидя дождевую пену.

Как не сказать ему: «Родной!
Ты чуть прибавь силёнок,
Отправь жару ты на покой,
Пока есть силы, хоть ребёнок».

Но полудённая жара
Не сдаёт своих позиций.
И начинается игра,
Где все актёры в лицах.

Вот, напряжённая борьба
И, противостояние.
Перевесы в ни куда -
Природе лишь страдания.

И всё же ветер победил,
Понагнав на небо тучи.
Он солнце шторами прикрыл,
Стал большим и стал могучим.

С громом, молнией обвал
Он на землю дерзко бросил,
А дождь с ним рвал и линчевал
Среди берёз и сосен ...

Мораль сей байки такова:
Не нарушай всего баланса.
Природа лишь во всём права.
Ей дифирамбы и нюансы!
МОСКВА, 24.01.2003 г.