Базар

Галина Федотова 2
Как полная чаша Тбилисский базар,
- Для всякого вкуса найдется товар.
Кому покарману – доволен уйдет,
Иной же посмотрит - и дальше пойдет.

И я, как и все, за покупкой пришла.
Старушка с товаром ко мне подошла.
Товар неказистый,  ценою в пятак.
Надо не надо – купи просто так

«Паркеби – кулёк! Паркеби – кулёк
Безденежный выдался этот денёк…»
Худые ботинки разинули рты,
Глаза провалились и щеки пусты.

Осеннее небо дождем моросит,
Старушка, согнувшись, пошла и кричит:
«Паркеби – кулёк! Паркеби – кулёк»
Дай Господи завтра полегче денёк…