Подо льдом

Елена Лобунская
    Широкая  быстрая  речка
    Укрылась  матрасом  из  льда.
    Она, как  потухшая  печка
    И  нету  внутри  уж  огня.

    Зима  завывает  безумно,
    Гуляет  сквозняк  по углам.
    А  ей  быть замёрзшей  не  трудно,
    Коль  кровь поклоняется  льдам.

    И  внутренний  холод  не  режет,
    Становится  он, как  родной.
    Туманное  утро  забрезжит,
    И  боли уж нету  такой.

    От льда  можно  тоже согреться
    И  в  медленный  сон  унестись.
    И  в  чудную сказку  одеться,
    А  с прошлым  навек  развестись.

    И  только лишь  бурной  весною,
    Под  тёплым, нежданным  дождём
    Она  заиграет  волною..
    Но  это  всё  будет  потом.