Кукла

Галина Федотова 2
Не отнимайте куклу у девчонки!
Ей сшила мама куклу из тряпья.
Её не доставали из картонки-
В чём возят на продажу за моря.

Но с ней она играет с упоением,
Целует, нянчит, спать с собой кладет.
Что будет, если кто с ожесточением
У ней вот эту куклу отберет!

Не говорите резко ей и грубо,
Как часто ей о кукле говорят-
Что у нее не выпуклые губы
И что глаза на солнце не блестят…

Она на вас посмотрит слёзным взглядом,
Обидой горькой ротик искривит,
Украсит куклу праздничным нарядом
И нежным поцелуем наградит.

Обнимет крепко и душою рада
И неразлучна будет с нею вновь-
Ведь никому доказывать не надо,
Что главное не внешность, а любовь!