Не канделябры свет родят

Борис Сазонов
 Не канделябры свет родят,
Те лишь дробЯт литьём узорным.
И завораживая взгляд,
Крадут внимание проворно.

От канделябров отрывать
Застывший взгляд порою сложно.
И нужно свечи задувать,
Чтобы понять, что светит ложно.

Повсюду виден этот блеск
В узорах речи филигранной,
А он, по сути, просто треск.
Уж лучше грохот речи бранной.

Горит словесное литьё
И не коптит чужим угаром,
Когда бывает лишь своё
И не даётся кем-то даром.