Секреты любви

Михаил Нелюбов 2
Секретам любви, философии жизни,
Поэты, ученые определения дают,
Но все же секрет, очень тщательно спрятан,
Его, терпеливые в жизни найдут.

            
Первый секрет, в нём! сила мысли.
Мысли о чем? Да о том!
О жизни прекрасной и чистой,
Где ты растворился, а рядом, лишь он.

Секрет номер два в любви, уважение – оно! всегда впереди.
Да!, я его уважаю, а это предвестник любви.
Но прежде всего, уважаю, себя, за свой труд и дела,
За то, что стремлюсь к земным благам, учусь, не ленюсь никогда.
      
Секрет номер три  - это дарение.
любовь надо просто дарить,
И соизмерить, что даришь,
К тому, что обратно к тебе прилетит.

Ты даришь любовь без оплаты,
Бесценны подарки твои,
А что ты получишь обратно,
Цену той любви оцени!

Чем больше подаришь любви той,
Тем больше получишь в ответ.
Дари всегда искренность радость,
В этом и есть тот секрет.

Четвертый секрет очень важный,
О том, как любовь отыскать,
Найди ты в начале товарища,
Решись вместе жизнь продолжать.

Готов ли твоими глазами,
Он мир всю красу созерцать
И вместе шагать безустанно,
Сердца в такт любви направлять.
          
Прикосновение под номером пятым.
Это то, что когда - то разрушит барьер
И отношения совсем непонятные,
Силу любви обретут на совсем.

Прикосновение раскроет объятия,
Раскроет сердца к восприятию любви,
Накроет волна, мощь любви восприятия,
Эмоций влечение,они, унесут в край земли.

шестой секрет свобода - секрет на доверие.
Избранника отпусти на совсем,
Вернется назад, возможно поверила,
А не вернется, ему ты не верь!

Свобода нужна, как пространство для действий,
Пространство, где ты остаешься с собой,
Его сохрани, как бы мир был не тесен,
Здесь может быть выход, душевный покой.

Прощать научись, тогда любовь крепче,
От прошлых обид освободи ты себя,
От страхов, печали, скорби и боли,
Тогда любишь ты, и любят тебя.

В секрете седьмом общение скрыто.
Сила общения залог той любви,
Общайся открыто, общайся поверив,
Цени свой покой и люблю, говори.

Дай людям понять, что любишь душою,
Цени за поступки, хвали за дела,
Люблю, говори, каждый раз при разлуке,
Жизнь как не странно ужасно мала.

В секрете восьмом преданность, верность.
Категории те, что в мыслях, делах.
Преданность, верность, лакмус-бумага,
Выявит быстро, любовь, или фальшь.

В девятом секрете чувства влюбленных.
Они зажигают их пылкий костер,
Волнения, преданность, спонтанность, сюрпризы,
Поддержат, поднимут, любовь до верхов.

В десятом секрете, доверие - скрыто.
Секрет очень важный, отношений, в любви,
Лишись ты его, станет все подозрительно,
Тревога, отчаяние и любовь позади.

Эмоций каскад, человек, как в ловушке,
Как загнанный зверь, он сидит под замком,
Есть способ один проверить избранника,
У сердца спроси, есть доверие в нём?
06.10. 2011.